Контакты ООО "Агро-Вектор" ЛТД

Складкской комплекс находится по адресу:

Украина, 54046, г. Николаев, ул. Кировоградская, 2
тел.: +38 0512 58 82 99
email: info@agrovektor.mk.ua

Отдел продаж

Коллагеновая оболочка Honsen

Honsen - съедобная коллагеновая оболочка, для производства сосисок, сарделек, полу копчёных, варено-копченых колбасок. Выгодно выделяется на фоне аналогов качеством, естественностью вида готового продукта и приятной ценой. 

Коллагеновая оболочка Honsen обладает рядом преимуществ:

  • высокая прочность;
  • низкий процент отходов при наполнении;
  • высокая поперечная и продольная эластичность;
  • широкий спектр калибров;
  • привлекательный вид;
  • перед наполнением предварительное увлажнение не обязательно; 

АССОРТИМЕНТ

Коллагеновая оболочка Honsen выпускается диаметром 16-32мм в виде 21-22 см. гофрированных трубок в герметической упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания. Оболочка может поставляться с закрытым и открытым концом. 

 

 

 

 

 

 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ/ ХРАНЕНИЮ

  • Температура приготовления не должна превышать 74°С.
  • При использовании автоматического высокоскоростного наполнителя, пожалуйста, убедитесь в использовании правильной цевки, чтобы надетая на ней оболочка могла свободно скользить. Это очень важно для предотвращения отделения жира. Промежуток между оболочкой и цевкой не должен быть слишком большим, для исключения попадания воздуха, но в тоже время, не должен быть слишком маленьким, чтобы оболочка могла свободно соскальзывать. 

Примеры сочетаний калибра оболочки и диаметра цевки:

Калибр оболочки

Диаметр после наполнения

Диаметр Цевки

16.0

17.0± 0.5

8.0

17.0

18.0± 0.5

9.0

18.0

19.0± 0.5

9.0

19.0

20.0± 0.5

10.0

20.0

21.0± 0.5

10.0

21.0

22.0± 0.5

11.0

22.0

23.0± 0.5

11.0

23.0

24.0± 0.5

12.0

24.0

25.0± 0.5

13.0

25.0

26.0± 0.5

14.0

26.0

27.0± 0.5

15.0

27.0

28.0± 0.5

16.0

28.0

29.0± 0.5

17.0

29.0

30.0± 0.5

18.0

30.0

31.0± 0.5

19.0

31.0

32.0± 0.5

20.0

32.0

33.0± 0.5

21.0

  • Для обеспечения и поддержания свойств , оболочка должна находиться вдали от источников тепла и света.
  • Температура хранения в пределах  от 10°С  до 25°С.
  • Относительная влажность воздуха в помещении: 60%-70%.
  • После открытия упаковки, неиспользованный остаток хранить в закрытом виде, в охлаждаемом месте при температуре 10-12°С  и относительной влажности воздуха 85%, в течение 14 дней.  
  • Длительное хранение в открытом виде сделает оболочку сухой (приведёт к потере влаги), что в свою очередь может вызвать повреждения во время наполнения. 
  • Уровень влажности самой оболочки должен быть не меньше 20%.
  • Оболочка должна быть использована в соответствии с датой изготовления (сроком годности).

Изготовление и хранение натуральной оболочки для колбасы

оболочка натуральная для колбасы

Как правило, для колбасных оболочек используют кишки, пищеводы а также мочевые пузыри
Под воздействием своих компонентов кишки (ферменты и кислоты) быстро портятся — по этой причине их нужно обрабатывать сразу же после разделки туши.

Изготовление натуральной оболочки для колбасы

Сначала с кишок аккуратно снимают брыжейку и жир, после этого — разрешают на несколько частей и, взяв за середину, выдавливают содержимое. Следующий этап — несколько раз подряд кишки отжимаются и тщательно промываются в воде с температурой 40-50С. Потом — при помощи круглой палки кишки выворачиваются и на 60 минут замачиваются в воде с  температурой 40-45С.
Размякшая оболочка затем тщательно вышкребается тупым ножом, слизь смывается чистой водой. Затем, кишки посыпают солью и перетирают руками. Для избавления от запаха применяется полоскание в воде с уксусным раствором.

Хранение натуральной оболочки для колбасы

Кишки, прошедшие описанную выше подготовку, могут некоторое время хранится в чистой холодной воде (до 10С) или будучи подвешенными пучками в хорошо охлаждаемом помещении.
Консервирование натуральной оболочки
Перед консервированием нужно круто засолить кишки и выдержать на холоде. При замерзании кишок — оттаять их в теплой воде перед использованием и затем снова охладить.

Мочевой пузырь, толстые кишки и желудки.

Мочевой пузырь перед заготовкой оболочки надрезается, выворачивается наизнанку, чистится и несколько раз промывается водой с солью. После этого — аккуратно перетирается с содой и прополаскивается. Желудки и толстые кишки требуют такой же серьёзной обработки.

Russian English French German Polish Portuguese Ukrainian