Контакты ООО "Агро-Вектор" ЛТД

Складкской комплекс находится по адресу:

Украина, 54046, г. Николаев, ул. Кировоградская, 2
тел.: +38 0512 58 82 99
email: info@agrovektor.mk.ua

Отдел продаж

Изготовление и хранение натуральной оболочки для колбасы

оболочка натуральная для колбасы

Как правило, для колбасных оболочек используют кишки, пищеводы а также мочевые пузыри
Под воздействием своих компонентов кишки (ферменты и кислоты) быстро портятся — по этой причине их нужно обрабатывать сразу же после разделки туши.

Изготовление натуральной оболочки для колбасы

Сначала с кишок аккуратно снимают брыжейку и жир, после этого — разрешают на несколько частей и, взяв за середину, выдавливают содержимое. Следующий этап — несколько раз подряд кишки отжимаются и тщательно промываются в воде с температурой 40-50С. Потом — при помощи круглой палки кишки выворачиваются и на 60 минут замачиваются в воде с  температурой 40-45С.
Размякшая оболочка затем тщательно вышкребается тупым ножом, слизь смывается чистой водой. Затем, кишки посыпают солью и перетирают руками. Для избавления от запаха применяется полоскание в воде с уксусным раствором.

Хранение натуральной оболочки для колбасы

Кишки, прошедшие описанную выше подготовку, могут некоторое время хранится в чистой холодной воде (до 10С) или будучи подвешенными пучками в хорошо охлаждаемом помещении.
Консервирование натуральной оболочки
Перед консервированием нужно круто засолить кишки и выдержать на холоде. При замерзании кишок — оттаять их в теплой воде перед использованием и затем снова охладить.

Мочевой пузырь, толстые кишки и желудки.

Мочевой пузырь перед заготовкой оболочки надрезается, выворачивается наизнанку, чистится и несколько раз промывается водой с солью. После этого — аккуратно перетирается с содой и прополаскивается. Желудки и толстые кишки требуют такой же серьёзной обработки.

Russian English French German Polish Portuguese Ukrainian